香港佛教沈香林纪念中学学生参观我校
发表时间 : 2018-04-12

    4月8日上午,香港佛教沈香林纪念中学谢国辉副校长率领的“同行万里---高中学生内地交流计划”访问团师生87人,在市外侨办工作人员梁俊忠的陪同下到我校交流访问。陈红珍副校长副书记出席座谈会,我校对外交流中心、教务处、办公室、团委、总务处信息技术中心等部门老师参加座谈会。对外交流中心童文祥主任主持座谈会。

    会上,陈红珍副校长副书记对谢国辉副校长一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、发展现状、办学特色等方面介绍了学校的基本情况,她希望我校与沈香林纪念中学进一步加强合作,加强师生交流、文化交流以及科研学术交流,真正把合作落实到实处,推动闽港两地高中教育教学事业的未来发展,助力两校的友好交流悠远绵长。

    沈香林纪念中学谢国辉副校长介绍了沈香林纪念中学的历史现状和特色专业等,向陈红珍副校长副书记赠送了沈香林纪念中学的校旗,并希望双方能有更多的互动,在师生互访、科学研究等方面开展进一步的交流与合作。

    之后,沈香林纪念中学师生走进我校语文课堂与学生们亲切交流,并参观了我校的天文台,航海模型室、DIY室等特色项目。在交流期间走进了高中的课堂,体验了中国严谨的教学方式,与我校学生建立了深厚的友谊。通过此次交流活动,促进了我校与沈香林纪念中学的交流合作,增进了闽港两地学生对彼此学习模式和校园文化相互了解,为我校学生提供了了解香港社会的机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【关闭