宪法晨读,与法同行
发表时间 : 2017-12-10

 

124日,是我国第十七个法治宣传日、第四个国家宪法日。我校开展了多种形式的法制宣传活动,向师生宣传宪法知识、弘扬宪法精神,在全校营造人人崇尚法律、遵守法律、维护法律的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。

上午,在学校升旗仪式上,由陈红珍副书记副校长带领全校师生一起诵读了宪法的部分内容。为了保证晨读的顺利进行,将宪法内容严谨落实到每一个人,德育处提前组织印发了宪法晨读文本,师生人手一份,在陈红珍副书记副校长的带领下,“中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度……”阵阵铿锵有力的晨读声回荡在校园上空。

高一3班同学表示,通过宪法晨读,激发了同学们学习法律和践行法律的强烈意愿。作为一名高中生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,增强法治观念,并将其内化于心,外化于行,自觉守法、守则。

此次活动开展,既让学生了解到宪法是国家根本大法,又让孩子们明确了自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施是每一个公民的职责,同时也为普及宪法知识起到了积极意义,增强了师生的宪法意识并弘扬了宪法精神。

 

打印】 【收藏】 【关闭
0